Для получения услуг в электронном виде Вы можете пройти регистрацию на портале госуслуг и подтвердить личность в Тракторозаводском УСЗН 

Подробнее...

2
Вы здесь: Главная | Новости | Цифровое телевидение

Цифровое телевидение

01.02.2019 г. начальник Тракторозаводского управления социальной защиты населения Администрации города Челябинска Кучерина О.Л. на общем аппаратном совещании в администрации Тракторозаводского района доложила о работе управления по информированию граждан о возмещении затрат в связи с приобретением пользовательского оборудования при переходе на цифровое телевидение

         Напоминаем, что в соответствии с Указом Президента РФ от 24.06.2009 г. № 715 «Об общероссийских общедоступных телеканалах и радиоканалах» предусмотрено, начиная с января 2019 года по всей России переход на цифровое телевещание. Южный Урал попал в третью группу регионов, где этот процесс начнется позже всего – с 3 июня 2019 года.

          Для приема сигнала цифрового эфирного телевидения необходимо приобрести антенну дециметрового диапазона и приставку-тюнер. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Больше никаких расходов телезрители не понесут, поскольку цифровое телевидение распространяется бесплатно и за его просмотр не взимается никакой абонентской платы.

          По инициативе губернатора Челябинской области затраты, понесенные на приобретение пользовательского оборудования, льготные категории граждан могут возместить в размере их фактической стоимости, но не более 1 000 рублей.

          К льготным категориям граждан в соответствии с Порядком предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию, утвержденным постановлением Правительства Челябинской области от 14 декабря 2018 года № 607-п отнесены следующие:

1) семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области;

2) одиноко проживающие граждане, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области;

3) инвалиды Великой Отечественной войны;

4) участники Великой Отечественной войны;

5) вдовы участников Великой Отечественной войны;

6) лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда».

            На территории Тракторозаводского района ориентировочно проживает 8600 человек, относящихся к данным категориям.

            Данная выплата является единовременной и выплачивается Управлением социальной защиты населения по месту жительства либо пребывания заявителя. К заявлению гражданин представляет документ, удостоверяющий личность, документы, подтверждающие понесенные расходы, связанные с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания, документы на приобретенное пользовательское оборудование, а также документ, выданный уполномоченными органами (организациями) о регистрации заявителя и членов его семьи по месту жительства (месту пребывания) на территории Челябинской области, подтверждающий их совместное проживание.

 Малообеспеченные граждане при обращении в управление социальной защиты населения предоставляют сведения о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения гражданина.

К работе с населением для оказания помощи при наличии затруднений при подключении цифровых приставок к телевизионным приемникам и антеннам привлечены волонтерские отряды и некоммерческая организация «Ассоциация волонтеров Южного Урала». При возникновении вопросов граждане также могут обратиться в единый центр консультаций при ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» по телефону 8-800-220-20-02.