Для получения услуг в электронном виде Вы можете пройти регистрацию на портале госуслуг и подтвердить личность в Тракторозаводском УСЗН 

Подробнее...

2

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

Вы здесь: Главная | Новости | Изменения в правила предоставления субсидии

Изменения в правила предоставления субсидии

Информируем, что постановлением Правительства РФ от 26.07.2018 г. № 871 внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761.Информируем, что постановлением Правительства РФ от 26.07.2018 г. № 871 внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761.

          Цель поправок – исключить случаи истребования у граждан справок о составе семьи при подаче заявления о предоставлении субсидии.
          В действующей редакции Правил предусмотрено, что в заявлении о предоставлении субсидии гражданин декларирует состав своей семьи с указанием степени родства.
          Уполномоченные органы в рамках выборочных проверок проверяют достоверность указанных заявителем сведений о составе семьи. О выявленных случаях предоставления гражданами недостоверных сведений о составе семьи, уполномоченные органы обязаны будут сообщать в компетентные органы.
Таким образом, граждане несут ответственность за достоверность предоставленных сведений и документов в соответствии с законодательством РФ.
          В соответствии с пунктом 19 Правил уполномоченный орган при решении вопроса о наличии права на предоставление субсидии и расчете ее размера определяет состав семьи заявителя исходя из сведений о составе семьи, содержащихся в заявлении о предоставлении субсидии.