Для получения услуг в электронном виде Вы можете пройти регистрацию на портале госуслуг и подтвердить личность в Тракторозаводском УСЗН 

Подробнее...

2
Вы здесь: Главная | Новости | Поздравление долгожителей района. 07.05.2019 года отметила свое 90-летие участница Великой отечественной войны Казакевич Людмила Павловна

Поздравление долгожителей района. 07.05.2019 года отметила свое 90-летие участница Великой отечественной войны Казакевич Людмила Павловна

Родилась Людмила Павловна 07.05.1929 года в Ленинграде на Васильевском острове в многодетной семье. Когда началась война, Людмиле было 11 лет. Помимо учебы и работы на заводе, Людмила Павловна принимала активное участие в расчистке чердаков, борьбе с «зажигалками», тушением пожаров, разборке завалов, очистке города от снега, уходе за ранеными. За свой бесценный труд в годы Великой Отечественной войны, Людмила Павловна награждена медалью «За оборону Ленинграда».

  После  окончания  войны  Людмила Павловна переехала  в   город Челябинск и начала свою трудовую карьеру в строительном управлении № 4, где выполняла тяжелую физическую работу: копала  траншеи,  тянула  провода  для электрификации.

В 1960 году  Людмила Павловна перешла работать  на «Челябинский тракторный завод»  в  чугунно-литейный цех   № 2, работала  формовщицей.

В 1980 году вышла на пенсию, но даже по достижению пенсионного возраста Людмила Павловна не оставила работы, продолжила свою трудовую деятельность на Челябинской междугородней телефонной станции и отработала там 16 лет.

Несмотря на все тяготы жизни, Людмила Павловна не сдалась, не потеряла чувство юмора и оптимизма.

Сейчас дочь, внуки и правнуки проживают в Санкт-Петербурге, но Людмилу Павловну не забывают, очень часто приезжают в гости.

В свой юбилей Людмила Павловна принимала поздравления и подарки  не только от родственников, соседей и друзей, но и искрении поздравления от главы Тракторозаводского района Галины Андреевны Гавриловой, начальника Тракторозаводского управления социальной защиты населения Администрации города Челябинска Ольги Леонидовны Кучерины.