Для получения услуг в электронном виде Вы можете пройти регистрацию на портале госуслуг и подтвердить личность в Тракторозаводском УСЗН 

Подробнее...

2
Вы здесь: Главная | Новости | Сильный социальный эксперимент стал основой видеоролика минсоцотношений Челябинской области

Сильный социальный эксперимент стал основой видеоролика минсоцотношений Челябинской области

Региональное министерство социальных отношений выпустило новый социальный ролик, посвященный готовности молодых семей к воспитанию детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Съемки социального ролика-эксперимента «А ты готов?»  стали продолжением активной PR-компании начатой в конце декабря  2015 года с ролика «Жизнь на грани абсурда», занявшего 3 место во всероссийском конкурсе социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс» в номинации Видеореклама.  В 2016 году был выпущен следующий видеоролик «Жизнь без супергероев», посвященный рассуждениям челябинских малышей о том, кто же такие супергерои, как они выглядят и в чем их предназначение. Следующий трогательный социальный эксперимент «Я не один» в декабре  2018 года был награжден дипломом за II место в номинации «Лучшая рекламная активация» Конкурса «Импульс».

«На Южном Урале при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое внимание уделяется устройству детей-сирот в семью. Решением этого вопроса занимаются на всех уровнях власти. Поэтому здесь мы стараемся разрабатывать новые подходы: реализуем новые меры соцподдержки для приемных семей, применяем нестандартные подходы, к примеру, социальные ролики, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Только за последние 5 лет банк данных детей-сирот на Южном Урале сократился более чем на 50%. Поэтому сейчас перед нами стоят новые задачи: поддерживать семьи, в которых рождаются дети, помогать семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

В новом социальном ролике акцент смещается на готовность молодых пар стать родителями. Повышение рождаемости, ответственное родительство, забота о детях, прием  в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – основные темы, которые хотели донести до аудитории разработчики ролика.

«Наша команда стремилась показать этим проектом, что молодые люди, создавая семью, должны быть готовы к появлению в ней детей, готовы поделиться своим счастьем, готовы быть хорошими родителями. Это важно не только для самих молодых людей, но также и для страны в целом»,  — рассказал руководитель Студии Ruvision Алексей Левин.

Отметим, важное и значимое направление системы социальной защиты населения Челябинской области - поддержка семьи и детей. В области на учете в органах социальной защиты населения состоит около 155 тыс. семей с детьми. Выплачивается 17 видов государственных пособий на детей, в том числе на детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи. Ежегодно эти государственные пособия индексируются.

 

https://youtu.be/DurSilSKeEU